Можно сказать, что в реальности такого танка даже не существовало, это разработчики Варгейминга нам его придумали и «построили» в обновлении 0.8.6. Исторически же, проекты данной сверхтяжёлой немецкой артиллерии были свёрнуты ещё до испытаний.

Общие сведения.

Если сравнивать G.W.E 100 с другими артиллериями десятого уровня, то она покажется самой сбалансированной машиной. Это значит, что одним САУ по характеристикам она проигрывает, а других превосходит. Например, точность орудия, скорость перезарядки и время сведения у неё значительно лучше, чем у Т92, но в тоже время не может похвастаться таким высоким разовым уроном и сплэшем. И наоборот, по сравнению с французской САУ Bat.-Chatillon 155 58, альфастрайк бесспорно лучше, но тут G.W. E уступает в точности, скорострельности и времени сведения. Огромные размеры и низкая подвижность не позволяют G.W. E быстро занять нужную позицию, да и светится она, чуть ли не с начала боя: не всегда спасают всевозможные примочки, вроде маскировочной сетки с максимально прокаченным соответствующим перком у экипажа.

Казалось бы, этой сверхтяжёлой САУ не остаётся ничего, кроме как вызвать на дуэль вражескую технику и раздамажить её в пух и прах. Но поскольку арта оснащена, прекрасной 210-миллиметровой мортирой, стреляющей под большим углом вверх, можно закидывать снаряд по траектории параболы за всевозможные кочки, что даёт преимущество на холмистых картах.

Рекомендуемое оборудование.

G.W. E 100 имеет превосходные экраны, которые поглощают львиную долю сплэша противника, поэтому целесообразно ставить «Противоосколочный подбой», чтобы улучшить эту характеристику. Таким образом, выживаемость и без того прочной артиллерии, заметно возрастёт. В оставшиеся окошки нужно установить орудийный «Досылатель» и «Усиленные приводы наводки».

Снаряжение.

Прежде всего, нужно заправить арту 100-октановым бензином, чтобы хоть как-то компенсировать черепашью скорость. Огнетушитель нам вряд ли пригодится, а вот ремкомплект с аптечкой, как всегда незаменимы.

Экипаж.

Первые перки выбирайте на свое усмотрение, но неплохо было бы командиру дать «шестое чувство», наводчику — «плавный поворот башни», мехводу – «король бездорожья», радисту – «радиоперехват», а заряжающим: одному – «отчаянный», а другому – «интуиция». После этого можно изучить маскировку, а затем необходимое для всех АРТ САУ «боевое братство». Не следует забывать, что некоторые умения активизируются только при полной прокачке.

Боекомплект.

Запас в 30 снарядов можно растянуть на всякий бой, даже в случае непрерывной стрельбы. В основном, заполните арту ОФ-боеприпасами, но добавьте несколько «золотых» фугасов. Впрочем, стандартные фугасы ничем, кроме сплеша не отличаются.

Достоинства.

Довольно большая выживаемость, как для АРТ САУ. В основном благодаря значительному запасу единиц прочности и прекрасном бронировании. Иногда можно пережить даже прямое попадание артиллерии противника при контрбатарейной стрельбе. Конечно, не малую долю здесь помогают и экранирование. Кроме того, благодаря плавности хода, стрельба в движении тоже довольно комфортна. Так что, если Вы любитель «ПТшить» на артиллерии, то ГВЕ вам придётся по вкусу.

Недостатки.

Первым недостатком хочется отметить большие габариты машины. Конечно Е100 еще и очень медлительная, и это нельзя незаметить. Однако то, что Вы не так быстро и часто меняете позиции можно пережить, а засвет вражеского светляка иногда пережить не удается. Особенно, если светитесь Вы через пол карты.

Тактика боя на G.W. E 100.

Куда-то ехать на этой арте противопоказано, поэтому останьтесь вначале карты, отъехав на пару квадратиков от базы. Внимательно смотрите по сторонам, чтобы вражеские ЛТ и СТ не накидали вам в бочину.

Итак, Вы откатились, зарядились, стали на позицию и свелись.  Теперь ждите свою добычу. Ваша цель – танки с полным запасом прочности, так как мощная гаубица с долгой перезарядкой предназначена для нанесения урона, а не для добивания.

Смотрите также гайды по другим танкам:



Поделиться ссылкой с друзьями: