Ответы разработчиков World of Tanks 07.08.2016.

Овсянка, сэр (Часть 2)

Вторая часть ответов про англичан из блога Риты

- Как много сведений удалось добыть по проектам тяжелых крейсерских танков, а именно А36, А37, А40 и А44?
Достаточно информации, чтобы некоторые из этих машин могли попасть в игру, но в целом по ним не очень много конкретики.

- Переведут ли Ram II в британское дерево (может в ветку танков Британского Содружества), которому он по сути принадлежит? Может быть в рамках глобального ребаланса? Он же никогда не был американским танком и ни разу ими не использовался?
Это решение зависит только от Варгейминга, хотя ветка танков Содружества возможна с переходом в Центурионы (мне больше импонирует с топом в виде Лео С1). У стран Содружества есть интересные ПТ-шки и даже тяжелый танк. К счастью, есть еще другие варианты барашков, помимо того, который ВГ уже потратил, поэтому мы надеемся, что кое-что из канадской семейки еще найдет свое место в игре.

- Использовался ли Крусейдер в СССР по программе ленд-лиза? Если да, то делали ли Советы какие-либо свои улучшения этого танка?
Есть кадры кинохроники с отправкой танков в Россию, на которых один Крусейдер грузят на эшелон. Мы проверяли по русским источникам и не нашли какой-либо информации, подтверждающей отправку или получение танка в России, поэтому может так быть, что эти кадры смонтировали в фильм из другого источника, не относящегося к теме, или тот танк разгрузили где-нибудь по дороге.

- Почему у FV304 в игре неисторичная 4,5" гаубица? Не было другого выбора?
У ВГ есть пунктик насчет увеличения калибров, а британцы обходились 25-фунтовкой, так как ее вполне хватало для решения задач. Поэтому из желания увеличить калибр, ВГ пришлось изобрести такое сочетание. Еще была самоходка FV305 - 5,5" на аналогичном шасси, но это единственное, что у них было общего.

- Планировалось ли вооружить А11 (Матильду I, да не покарает меня Пашолок) чем-нибудь более весомым, нежели пулеметом?
Да, это было частью наших поисков, чтобы дать А11 шанс появиться в игре. Был вариант улучшенных боеприпасов для пулемета, а также в архивах мы нашли предложения по оснащению А11 французской 25-мм пушкой, хотя эта идея так и осталась на бумаге. Для ВГ это более чем достаточно, чтобы танк появился в игре.
- Что делает Vickers Medium Mk III на 3 уровне в британской ветке? Разве не было чего получше на его место в дереве?
Никто из нас не работал с ВГ на момент ввода британцев в игру, поэтому эти вопросы не к нам.

- Есть ли еще чертежи/схемы/эскизы для машин серии FV300 (FV301, FV303, FV305) и прототипа легкого танка А46 кроме тех, которые уже есть в сети?
Мы в этом уверены почти на 100%. Мы много копали в этом направлении в архивах по всему миру и нашли кое-что, но многое еще только предстоит отыскать. Детали по FV303 пока еще не нашли, но по остальным машинам из вашего списка есть то, что вас интересует.
- Можно ли сделать ветку легких британцев с 6 до 8 уровня? У меня такое чувство, что это то, чего игре очень не хватает.
Да. Также стоит отметить, что с учетом желания разработчиков растянуть ЛТ до 10 уровня, у Британии может набраться две таких полных ветки. Сейчас уже есть достаточно танков, чтобы сделать уровни с 6 по 10 и еще останется для премов. Многие из них еще никогда не были в публичном доступе.

- Может ли Черчилль получить свою знаменитую способность кататься по диким ебеням бездорожью без штрафов
Знаменитую или печально знаменитую? Такие аспекты, как крутящий момент или надежность не реализованы в игре. Подвижность и проходимость являются балансными параметрами, часто слабо отражающими то, что было в реальности. Хотя и есть желание увидеть более натуральную физику в игре, дающую полные впечатления от езды на танке, но надо понимать, что эти вещи носят балансный и внутренний характер.

- Увидим ли мы когда-нибудь Тетрарх в домашнем дереве? Может даже с адаптером Литтлджон?
Тетрарх с большой вероятностью появится в одной из будущих веток британских ЛТ. Однако, будет или нет он оснащен адаптером Литтлджон, зависит исключительно от балансных соображений. В ходе наших поисков мы нашли больше информации по Литтлджону, а также различным боеприпасам, что расширяет список возможных будущих опций.

- Можно ли поменять название Stuart I-IV на "Honey" или "Honey Stuart"?
Насколько известно, "Honey" это было неофициальное обозначение.

- Увидим ли мы Stuart V (M3A3) в качестве топовой версии?
Пока не известно.

- Stuart Kangaroo (все равно по примеру МТ-25, когда балансит к +3, пушка не нужна)?
Листи неоднократно предлагал Stuart MK VI, который он зовет "Драндулет", но всякий раз его предложение отклоняли. Название "Кенгуру" не совсем отражает суть вещей, так как даже без башни эта машина не часто использовалась в качестве БТР. Но вы спрашиваете, почему в игре нет невооруженного (максимум .50 пулемет) Стюарта без башни? Скорее всего, потому что он будет абсолютно бесполезен. Хотя Листи продолжает настаивать...- С балансной точки зрения, как вы думаете, нужно ли дать Челленджеру 20-фунтовку?
A30 Челленджер игроками в лучшем случае характеризуется как посредственный танк и статистика это подтверждает. С топовой башней в игре Эвенджер, а учитывая тот факт, что были другие варианты башен у Челленджера, эти машины вообще не стоило смешивать в игре друг с другом. Эвенеджер вполне мог бы быть самостоятельным танком. Самое интересное, что 20-фунтовка была замоделена для Челленджера, но ВГ не выпустил этот вариант ни на тест ни в релиз. Не будет большим трудом немного улучшить машину и дать ей нормальную пушку. Надеемся, что А30 когда-нибудь усовершенствуют.

- Есть ли какие-нибудь картинки или данные по ПТ на базе Конкерора с автоматом заряжания?
- ТОГ IV реальный проект или фейк? Когда выйдет книга по ТОГам?
- Пашолок говорил про замену Коня реально существовавшей машиной, это о чем он?
- Что-нибудь удалось накопать по А31 (улучшенный Кромвель с бортовыми экранами и башней от Черчилля)?
- Черчилль с наклонной броней, что по нему известно? (это я в какой-то книжке читал про развитие Черного Принца, не могу найти где)
Эскиз ПТ Коня с автоматом заряжания был найден Ed. Francis-ом, но не вышел за пределы чертежной доски. (Писали, что эта хрень похожа на безвременно почивший WT auf E100)
История разработки ТОГов весьма запутанная. Название "ТОГ IV" является выдумкой. Книга по ТОГам пока в работе.
Возможно об апгрейднутом Коне.
По А31 было найдено достаточно информации, чтобы машина могла попасть в игру, но она еще нигде не публиковалась.
Черчилль с наклонной броней? Откуда? Где? Обсуждался вариант Черчилля с 5,5" пушкой в виде ПТ, но до разработки дело не дошло.

Сейчас, когда Песочница в активной фазе и тестируются новые роли танков, какие есть кандидаты на роль британских танков прорыва?
Еще очень рано говорить о результатах работы Песочницы и никто из нас не допущен во внутреннюю кухню этого проекта или идей по дальнейшим направлениям развития игры. Однако, еще много британских машин может появиться в игре, некоторые из которых можно рассматривать в качестве танков прорыва, к примеру Heavy Valiant.
Лобовая броня тяжелого Вэлианта варьируется от 4,5" (участки с хорошим наклоном) до вертикальных плит толщиной 9" (плюс еще щучий нос). НЛД толщиной 8,5", а башня 10" спереди. Это очень хорошо, даже безумно забронированный танк, учитывая его массу и размеры. Броня на бортах варьируется от 4,5" до 4" плюс бортовые экраны в 1". Борта башни имеют толщину 6", хотя корма не так сильно бронирована. Если бы еще 75/95 мм пушки и 6-фунтовка высокой баллистики соответствовали такой броне. К счастью, у нас есть варианты улучшенных боеприпасов и различных проектов орудий. Как вам еще проект Heavy Valiant со спаркой 20-мм Эрликонов?

- Что вы думаете насчет Крусейдера?
Прикольный танк в игре, в жизни он был вполне приличным, принимал участие в боях в Северной Африке. Он даже так понравился итальянцам, что они попытались скопировать его. Но их кампания в Северной Африке оказалась не очень продолжительной, поэтому реальных плодов эта итальянская разработка не принесла и была свернута.

- Есть ли вероятность увидеть в игре легкие танки Скорпион или Симитар и будут ли они одной машиной, так как отличаются только башней и орудием? Если так, то на каком уровне стоит их ожидать?
Существует большая вероятность, что мы увидим их в игре. Однако, на каком уровне, это зависит только от ВГ.

- Что за кандидаты в новую ветку легких танков и есть ли еще варианты машин по типу fv304 (с высоким ДПМ и большой скоростью)?
Как мы уже говорили, есть кандидаты на две ветки ЛТ от 6 до 10 уровня. Что насчет второго вопроса, то если говорить об арт-САУ, то надо дождаться и посмотреть, что будет после ребаланса артиллерии. Что касается ЛТ, то среди кандидатов различные Vickers Mk., типа Mk. IIIB, А17 (с новой башней), А18, А25, А46, FV301, некоторые легкие или средние Виккерсы в топе или же варианты из программы AVR, которая привела к появлению Скорпиона. Плюс некоторые совсем неизвестные ранее танки, которые мы нашли в архивах. СКВБСИ входит в число стран, которые могут предоставить полную ветку ЛТ до 10 уровня.

- Можно ли будет увидеть в игре FV4401 Contentious?
Возможно. Вообще говоря, FV4401 Contentious это не одна машина, а целое семейство различных проектов, создававшихся под определенные цели. Если вы имеете в виду ту, что стоит в Бовингтоне, то пока не могу ничего сказать.


Возврат к списку



О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+