В этом обзоре мы рассмотрим последний средний танк шестого уровня Польской ветки в World of Tanks, а именно 40TP Habicha. Какими характеристиками обладает наш представитель новой ветки , как на нем играть , и оставлять ли его в ангаре, на все эти вопросы мы ответим ниже.

История 40TP Habicha

В середине 1939 года под руководством инженера Эдварда Хабиха разрабатывались оригинальные проекты боевых машин с учётом опыта немецких и советских танкостроителей. Один из таких проектов предусматривал ходовую по типу блокированных тележек, рациональный угол наклона бронелистов толщиной до 60 мм, компактную башню немецкого образца и орудие высокой бронепробиваемости с малым откатом.

Таким образом, Хабих мог получить нечто среднее между немецким средним танком Pz.Kpfw.IV и советским Т-34. Работы над проектом были остановлены после оккупации Польши в сентябре 1939 года.

Общий вид Танка 40TP

Танк находится на шестой ступени новых Польских танков в World of Tanks и является последним средним танком в данной ветке.

Бронирование

Первым минусом танка в World of Tanks является его броня. 4-5 уровни конечно не пробьют нас , хотя некоторые пятерки без проблем могут нас «поклевать». Но отбивать конечно мы не сможем. Показатели брони следующие: броня корпуса: лба 90мм, борта 40мм, и кормы 35мм. Броня башни: лба 130мм, борта 60мм, и кормы 40мм.

Движение

Танк хоть и средний, но движение как у «тяжа». Если мы будем ехать с горки, то может и будет развиваться скорость, а по прямой никаких маневров. Максимальная скорость до 50 км/ч.

Нажми и прочитай:  45TP Habicha Седьмой Ступени

Обзор

Так же минусом игры является обзор, который составляет всего 360м. Но можно поднять эти показатели если прокачать перки членам экипажа или поставить соответствующее оборудование, что слегка увеличит показатели.

Орудие

Вот он плюс этой машинки, это его пушка. Разовый урон у орудия составляет 240 единиц прочности. Бронепробитие 156 мм брони. За минуту можно произвести до 7 выстрелов и нанести 1694 единицы урона.

Экипаж

  1. Командир – лампочка, боевое братство , мастер на все руки(ремонт);
  2. Наводчик– маскировка, боевое братство, плавный поворот башни.
  3. Механик – водитель – маскировка, боевое братство, король бездорожья (ремонт);
  4. Заряжающий– маскировка, боевое братство, бесконтактная боеукладка.

Для средних танков в World of Tanks идет чередование между ремонтом и маскировкой, смотря какой стиль игры на этом танке, потом конечно же боевое братство, а дальше каждому члену экипажа уже свои умения по профессии.

Сильные стороны

  • Разовый урон;

Слабые стороны

  • Плохая динамика;

Оценка Танка 40TP Habicha

Что же, рассмотрев характеристики танка 40TP Habicha в Ворлд оф Танк можно сказать следующее, танк можно отнести к проходному, ведь на нем практически ничего толкового не сделаешь.

Броня не дает возможности сопротивляться, скорость не дает возможности маневрировать, а орудие хоть и имеет хороший урон, да вот пробитие подкачало. На своем уровне и ниже можно внести «свою лепту» в исход боя, а вот уже внизу списка можно сразу же выходить из боя, ведь от нас толку не будет.



Поделиться ссылкой с друзьями: